<3 GRAZIE A CHIUNQUE PASSA E LASCIA UN SEGNO DI SE' <3

lunedì 29 agosto 2016

Crostata d'estate

INGREDIENTI

210 g di farina
170 g di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
80 g di burro
1/2 bustina di lievito
200 g di confettura di frutti di bosco
3 fogli di gelatina o 1 bustina 
350 ml di latte
1 bustina di vanillina
3 tuorli
2 cucchiai di liquore all'arancia
200 g di yogurt bianco
frutti di bosco a piacere per decorare


PREPARAZIONE

1. Mescolare in una terrina 180 g di farina, 70 g di zucchero, sale , un uovo, 80 g di burro e il lievito
2. Impastare rapidamente
3. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo alto imburrato e infarinato formando un bordo di 2 cm
4. Spalmare la confettura sul fondo
5. Cuocere per 10-12 min nella parte inferiore del forno preriscaldato ventilato a 160-170°
6. Ammollare la gelatina come indicato sulla confezione
7. Far bollire 300 ml di latte
8. In un altro pentolino amalgamare 50 ml di latte, 100 g di zucchero, 30 g di farina, 3 tuorli, la vanillina e versare il latte bollente portando nuovamente a ebollizione e mescolare fino a quando il composto si addensa
9. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore e la gelatina strizzata
10. Lasciare intiepidire e unirvi lo yogurt, versare nel cestello di pasta frolla raffreddato
11. far riposare in frigorifero per due ore e decorare con i frutti di bosco prima di servire.


Io se non si fosse capito non avevo i frutti di bosco per decorarla :D


Nessun commento:

Posta un commento