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mercoledì 27 gennaio 2021

Focaccia

INGREDIENTI: 

500 gr di farina 0 o manitoba
350 ml di acqua 
3 gr di lievito secco
12 gr di sale
30 gr di olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

1. Mettere in una ciotola piuttosto grande tutti gli ingredienti e mescolarli con un cucchiaio di legno. L'impasto risulterà molle e appiccicoso.
2. Coprire la ciotola con della pellicola.
3. Fare dei piccoli fori sulla pellicola con la punta di un coltello e lasciare lievitare per circa 20 ore
4. Passato il tempo di lievitazione togliere l'impasto dalla ciotola e metterlo su una spianatoia coperta di farina.
5. Piegare l'impasto 3 o 4 volte su se stesso senza schiacciarlo troppo.
6. Posizionarlo in una teglia unta.
7. Mettergli un po' di olio sopra e coprirlo di nuovo con la pellicola per almeno 1 ora.
8. Accendere il forno a 250 gradi.
9. Dopo averlo fatto lievitare, stendere l'impasto nella teglia.
10. Spennellare con acqua e olio e aggiungere sopra un po' di sale grosso e lasciare lievitare ancora una mezz'oretta.
11. Dopo questa ultima lievitazione e a forno caldo infornare per circa 15 min. nel ripiano più basso del forno.




BUON APPETITO

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