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mercoledì 6 gennaio 2021

Pan Focaccia

INGREDIENTI:

450 ml acqua
10 g lievito in polvere (30 g lievito fresco)
450 g farina
______________________

120 ml acqua
25 g sale
350 g farina
olio extra vergine di oliva q.b.


PREPARAZIONE:

1. In una ciotola piuttosto grande mescolare con un cucchiaio di legno 450 ml di acqua, il lievito e 450 g di farina. L'impasto sarà molto liquido.
2. Far lievitare per 1 ora con sopra un panno.
3. Aggiungere 120 ml di acqua, 25 g di sale e 350 g di farina e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
4. Mettere un giro di olio extra vergine di oliva nella ciotola e posizionare il panetto.
5. Lasciare lievitare almeno 1 ora coperto da pellicola
6. Impasta un po'
7. Lasciare lievitare almeno 1 ora coperto da pellicola
8. Impasta un po' 
9. Lasciare lievitare almeno 1 ora coperto da pellicola
10. Mettere un po' di farina sul piano e stendere con le mani, appiattendo un po' l'impasto, tagliare in pezzi e mettere nella teglia.
11. Fare dei buchi con le dita, aggiungere un po' di olio extra vergine di oliva e del sale grosso. (io in uno ho messo anche dei pomodorini e un po' di origano).
12. Infornare a forno caldo 220° per circa 5 min.
13. Abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 15/20 min (controllare la doratura e la morbidezza)



BUON APPETITO

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