<3 GRAZIE A CHIUNQUE PASSA E LASCIA UN SEGNO DI SE' <3

mercoledì 20 gennaio 2021

Latte Condensato

INGREDIENTI: 

1 cucchiaino di amido di mais
150 ml di latte
25 g di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

1. Sciolgo un cucchiaino di amido di mais in 150 ml di latte senza lasciare grumi.
2. Faccio scogliere in un pentolino 25 g di burro 
3. Aggiungo latte e amido al burro fuso stando sempre sul fuoco e cominciando ad amalgamare il tutto con un cucchiaio.
4. Aggiungo lo zucchero e la vanillina e continuo ad amalgamare bene, sempre evitando che si formino grumi.
5. Quando il composto inizia a bollire abbasso la fiamma e, sempre mescolando, lo lascio ancora sul fuoco per almeno altri 5/6 minuti in modo che si addensi.
6. Una volta raggiunta una certa densità spengo il fuoco e metto il composto in un barattolo 
7. Quando il composto è freddo posso metterlo in frigorifero e può conservarsi per 3 mesi. 



Nessun commento:

Posta un commento