INGREDIENTI:
1 cucchiaino di amido di mais
150 ml di latte
25 g di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
1. Sciolgo un cucchiaino di amido di mais in 150 ml di latte senza lasciare grumi.
2. Faccio scogliere in un pentolino 25 g di burro
3. Aggiungo latte e amido al burro fuso stando sempre sul fuoco e cominciando ad amalgamare il tutto con un cucchiaio.
4. Aggiungo lo zucchero e la vanillina e continuo ad amalgamare bene, sempre evitando che si formino grumi.
5. Quando il composto inizia a bollire abbasso la fiamma e, sempre mescolando, lo lascio ancora sul fuoco per almeno altri 5/6 minuti in modo che si addensi.
6. Una volta raggiunta una certa densità spengo il fuoco e metto il composto in un barattolo
7. Quando il composto è freddo posso metterlo in frigorifero e può conservarsi per 3 mesi.
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