INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO:
530 g farina manitoba
230 ml latte intero
50 g burro fuso
30 g zucchero
4 g lievito di birra secco (o 12 fresco)
1 uovo
vanillina o estratto di vaniglia
10 g sale
50 g di acqua
PER IL RIPIENO:
crema pasticcera
nutella
marmellata
PER SPENNELLARE:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
PER DECORARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
1. Versare la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina in una ciotola.
2. Cominciate a mescolare gli ingredienti e aggiungete il latte a temperatura ambiente e l'uovo.
3. Quando i liquidi saranno abbastanza amalgamati aggiungere il burro fuso.
4. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il sale e l'acqua e lavorate fino a quando l'impasto non si sarà incordato e sarà diventato morbido e omogeneo.
5. Formate una palla e lasciandolo nella ciotola copritelo con la pellicola e lasciate lievitare finchè non sarà raddoppiato.
6. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume stendetelo formando un filoncino.
7. Ricavate 30 pezzi di impasto da 30 g l'uno (circa). stendeteli o con le mani o con un mattarello e mettete al centro del dischetto ottenuto un cucchiaino di quel che avete scelto come ripieno.
8. Richiudete tutti i dischetti sigillandoli bene e disponeteli in una teglia da 28cm rotonda o in una rettangolare ricoperta di carta forno.
9. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 1 ora in forno spento ma con la luce accesa.
10. Dopo la lievitazione spennellate la superficie con l'uovo sbattuto insieme al cucchiaio di latte.
11. Preriscaldate il forno ventilato a 160° e lasciate cuocere per 20 min.
12. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!
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