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mercoledì 3 febbraio 2021

Pagnotta in pentola

 INGREDIENTI:

500 gr farina 0
3 gr lievito secco
12 gr di sale
350 ml acqua

PROCEDIMENTO:

1. Metto tutti gli ingredienti in una ciotola e impasto con un cucchiaio di legno finchè non otterrò un composto piuttosto molle ma ben amalgamato
2. Copro con una pellicola che bucherello con la punta di un coltello.
3. Copro con un canovaccio e lascio lievitare per circa 24 ore.
4. A fini lievitazione piegate 2 o 3 volte l'impasto senza schiacciarlo.
5. Infarinate un canovaccio e mettetegli dentro la pagnotta. 
6. Fate lievitare per circa un'oretta.
7. Mentre lievita accendete il forno al massimo e mettete una pentola a scaldare.
8. Quando la pentola sarà bella calda rovesciate al suo interno l'impasto (magari mettendo sotto un po' di farina ma non troppa altrimenti brucia)
9. Infornate la pentola coperta (anche dalla carta stagnola va bene se non avete il coperchio che può entrare in forno) per circa 30 min.
10. Scoprite la pentola e lasciar cuocere per altri 15 min.
11. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di togliere la pagnotta dalla pentola e tegliarla.




BUON APPETITO

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