<3 GRAZIE A CHIUNQUE PASSA E LASCIA UN SEGNO DI SE' <3

venerdì 22 marzo 2013

Carciofi alla romana (a BG)


E quando si trovano 10 carciofi a 6€ è un peccato lasciarli lì.... 

Ingredienti:

6 carciofi o mammole
2 spicchi d'aglio
prezzemolo 
2/3 cucchiai di olio
1 bicchiere di acqua
sale grosso


Preparazione:
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, la parte di gambo verde (lasciandone circa 5 cm) e la punta
  2. Condire ogni carciofo con un po' di sale grosso
  3. Metterli a testa in giù in una pentola dai bordi alti facendoli stare stretti e fermi
  4. Aggiungere l'olio, l'acqua, l'aglio e il prezzemolo
  5. Far cuocere col coperchio per circa mezz'ora finché i carciofi non saranno morbidissimi

Nessun commento:

Posta un commento