Io non sono una di quelle che: "Come lo cucino io è buono e come lo fai tu fa schifo" anzi, di solito, e chi mi conosce può confermarlo, cerco sempre di prendere ispirazione e rubare qualche trucco a chi fa meglio di me..... però, il mio Mangiami su! è il più buono che io abbia mai mangiato :) :D
Ingredienti:
5 uova
500
g di mascarpone
3 cucchiai di Brandy/Rum/Crema Whisky
300
g di savoiardi
caffè
120
g zucchero
cacao
pizzico
di sale
Preparazione:
- sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi
- montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
- amalgamare i tuorli con lo zucchero e il mascarpone aggiungendo il liquore scelto fino ad ottenere una crema
- unire gli albumi alla crema amalgamando bene
- versare il caffè freddo in una grande ciotola con un bicchiere di acqua e immergerci velocemente i savoiardi
- formare un letto con i savoiardi imbevuti sul fondo di una pirofila rettangolare
- stendere sopra una strato di crema, poi uno di savoiardi e poi un altro di crema ben livellato
- mettere i frigorifero coperto con dell'alluminio
- spolverare di cacao quando servito
Nessun commento:
Posta un commento