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lunedì 2 luglio 2012

Schwarzwaelder Kirshtorte - Torta Foresta Nera


Ingredienti:

Biscotto
6 uova
4 cucchiai di acqua
120 g di zucchero
60 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
30 g di amido
50 g di cacao

Ripieno
500 g di amarene sciroppate snocciolate
125 cl di succo d'amarena
2 cucchiai di amido
3 bicchierini di grappa di ciliegie
1/2 litro di panna
aroma di vanigliato
scaglie di cioccolato (io avevo le gocce e vanno bene lo stesso)

Preparazione:

Biscotto
  1. separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere gradualmente 60 g di zucchero a velo
  2. montare i tuorli con l'acqua e aggiungere gradatamente i restanti 120 g di zucchero finché la massa risulti bianca e spumosa.
  3. Setacciare l'amido e il cacao insieme.
  4. Aggiungere alla massa dei tuorli, alternando, gli albumi e lo zucchero con l'amido e il cacao.
  5. Versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
  6. Lasciare riposare per un giorno circa.

Ripieno
  1. scolare le amarene e metterne da parte qualcuna per la decorazione.
  2. Mettere in un pentolino il succo ricavato e riscaldarlo
  3. in una ciotolina mettere l'amido e un po' di succo caldo e mescolare , aggiungere quest'ultimo gradatamente nel restante succo nel pentolino sul fuoco. Far addensare e mescolare finché non assume una consistenza gelatinosa.
  4. Aggiungere le amarene e lasciar raffreddare.
  5. Montare la panna con l'aroma alla vaniglia

Tagliare il biscotto, ottenendo tre dischi. Bagnare il primo con la grappa, disporre sopra le amarene e poi uno strato di panna.
Ricoprire con il secondo disco, bagnarlo e fare uno strato di panna.
Ricoprire con l'ultimo disco, bagnarlo e ricoprire tutta la torta con la panna.
Rivestire di scaglie di cioccolato e decorare con le amarene messe da parte.


Scusate per la foto, ma non ho fatto in tempo a fotografarla intera  =)

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