Ingredienti:
Biscotto
6 uova
4 cucchiai di acqua
120 g di zucchero
60 g di zucchero a velo
60 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
30 g di amido
50 g di cacao
Ripieno
500 g di amarene sciroppate
snocciolate
125 cl di succo d'amarena
2 cucchiai di amido
3 bicchierini di grappa di ciliegie
1/2 litro di panna
aroma di vanigliato
scaglie di cioccolato (io avevo le gocce e vanno bene lo stesso)
Preparazione:
Biscotto
- separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere gradualmente 60 g di zucchero a velo
- montare i tuorli con l'acqua e aggiungere gradatamente i restanti 120 g di zucchero finché la massa risulti bianca e spumosa.
- Setacciare l'amido e il cacao insieme.
- Aggiungere alla massa dei tuorli, alternando, gli albumi e lo zucchero con l'amido e il cacao.
- Versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
- Lasciare riposare per un giorno circa.
Ripieno
- scolare le amarene e metterne da parte qualcuna per la decorazione.
- Mettere in un pentolino il succo ricavato e riscaldarlo
- in una ciotolina mettere l'amido e un po' di succo caldo e mescolare , aggiungere quest'ultimo gradatamente nel restante succo nel pentolino sul fuoco. Far addensare e mescolare finché non assume una consistenza gelatinosa.
- Aggiungere le amarene e lasciar raffreddare.
- Montare la panna con l'aroma alla vaniglia
Tagliare il biscotto, ottenendo tre
dischi. Bagnare il primo con la grappa, disporre sopra le amarene e
poi uno strato di panna.
Ricoprire con il secondo disco,
bagnarlo e fare uno strato di panna.
Ricoprire con l'ultimo disco,
bagnarlo e ricoprire tutta la torta con la panna.
Rivestire di scaglie di cioccolato
e decorare con le amarene messe da parte.
Scusate per la foto, ma non ho fatto in tempo a fotografarla intera =)
Nessun commento:
Posta un commento