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mercoledì 27 ottobre 2021

Torta Tiramisù


Ecco una versione diversa del classico tiramisù che però non delude. 


INGREDIENTI 

Per la base

3 uova
300 g di zucchero
150ml di caffè ristretto 
200 g di burro
320 g di farina
16 g di lievito per dolci

Per la farcitura

500 g di mascarpone
250 g di panna 
150 g di zucchero 

Per la bagna

1 tazza di caffè della moka
Liquore al rum o marsala o baileys facoltativo

Per la guarnizione 

Cacao amaro

PREPARAZIONE 
  1. Accendere in forno modalitá statica a 180° 
  2. Mettere tutti gli ingredienti della base in una ciotola capiente e lavorarli fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  3. Mettere l'impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata 
  4. Infornare per 40/45 min.
  5. Lasciare raffreddare completamente il pan di spagna prima di toglierlo dalla teglia.
  6. Quando freddo, togliamolo dalla teglia e togliamolo in due in modo da poterne farcire il centro.
  7. Prepariamo la farcitura montando bene la panna in una ciotola 
  8. In un'altra ciotola sbattiamo il mascarpone e lo zucchero
  9. Aggiungiamo la panna al mascarpone e zucchero senza smontarla ma amalgamandola bene.
  10. Mettiamo tutta la farcitura in una sac-à-poche.
  11. Prepariamo la bagna mischiando caffè e liquore, oppure caffè e latte, oppure solo caffè  e bagnano per bene la base della torta.
  12. Riempiamo di crema 
  13. Mettiamo sopra l'altro strato di torta
  14. Lo bagnamo
  15. Mettiamo la crema sui bordi della torta e sulla parte superiore facendo delle piccole decorazioni
  16. Mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
  17. Al momento di servire spolverizziamo con il cacao amaro.




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