Ecco una versione diversa del classico tiramisù che però non delude.
INGREDIENTI
Per la base
3 uova
300 g di zucchero
150ml di caffè ristretto
200 g di burro
320 g di farina
16 g di lievito per dolci
Per la farcitura
500 g di mascarpone
250 g di panna
150 g di zucchero
Per la bagna
1 tazza di caffè della moka
Liquore al rum o marsala o baileys facoltativo
Per la guarnizione
Cacao amaro
PREPARAZIONE
- Accendere in forno modalitá statica a 180°
- Mettere tutti gli ingredienti della base in una ciotola capiente e lavorarli fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Mettere l'impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata
- Infornare per 40/45 min.
- Lasciare raffreddare completamente il pan di spagna prima di toglierlo dalla teglia.
- Quando freddo, togliamolo dalla teglia e togliamolo in due in modo da poterne farcire il centro.
- Prepariamo la farcitura montando bene la panna in una ciotola
- In un'altra ciotola sbattiamo il mascarpone e lo zucchero
- Aggiungiamo la panna al mascarpone e zucchero senza smontarla ma amalgamandola bene.
- Mettiamo tutta la farcitura in una sac-à-poche.
- Prepariamo la bagna mischiando caffè e liquore, oppure caffè e latte, oppure solo caffè e bagnano per bene la base della torta.
- Riempiamo di crema
- Mettiamo sopra l'altro strato di torta
- Lo bagnamo
- Mettiamo la crema sui bordi della torta e sulla parte superiore facendo delle piccole decorazioni
- Mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
- Al momento di servire spolverizziamo con il cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento