<3 GRAZIE A CHIUNQUE PASSA E LASCIA UN SEGNO DI SE' <3

martedì 17 settembre 2019

Focaccine fatte in casa

INGREDIENTI:

125 ml di acqua
125 ml di latte tiepido
10 g di lievito
1 cucchiaio di zucchero
400 g di farina 00 
(oppure 200 g farina 00 e 200 g manitoba)
50 g di olio extra vergine
1/2 cucchiaio di sale

PREPARAZIONE:

1. In una ciotola mettiamo l'acqua e il latte tiepido
2. Aggiungiamo il lievito, lo zucchero e l'olio
3. Iniziamo a incorporare la farina impastando.
4. Quando siamo circa a metà della farina aggiungiamo il sale
5. Continuiamo a incorporare la farina finchè non otterremo una pagnottina soffice e non appiccicosa.
6. Copriamo la ciotola con la pellicola e un panno per circa 40 minuti.
7. Passato il tempo della lievitazione stendiamo l'impasto con un mattarello fino ad ottenere un'altezza di circa 1/2 cm.
8. Tagliamo l'impasto della grandezza delle focaccine che vogliamo ottenere.
9. Mettiamo le focaccine sulla carta da forno in una teglia o leccarda e copriamo il tutto con pellicola e panno e lasciamo lievitare per circa 90 minuti.
10. Accendiamo il forno a 180° (statico) oppure 170° (ventilato) e aspettiamo che sia ben caldo. 
11. Passato il tempo necessario per la seconda lievitazione facciamo dei "buchi" con le dita nelle nostre focaccine, mettiamo un po' di sale e inforniamo per circa 20/25 minuti.
12. Una volta cotte spennelliamo con acqua e olio extra vergine di oliva quando le focaccine sono ancora calde.




BUON APPETITO!  

Nessun commento:

Posta un commento