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martedì 24 settembre 2013

Rainbow Cake

INGREDIENTI:

300 g di burro a temperatura ambiente
530 + 70 g di zucchero
7 albumi a temperatura ambiente
500 g di farina
470 ml di latte
1 l di panna
1 kg di mascarpone
135 ml di acqua
70 ml di liquore a piacere 
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
coloranti alimentari rosso, giallo e blu
smarties per decorare


PREPARAZIONE:

1. Accendere il forno a 180°
2. Pesare la ciotola dove preparerete la torta in modo da avere già la tara per non fare troppa fatica dopo quando dobbiamo dividere il composto.
3. Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere il composto omogeneo.
4. Aggiungere gli albumi uno alla volta all'impasto di burro e zucchero.
5. Scaldare il latte con la bustina di vanillina
6. Mescolare la bustina di lievito con la farina.
7. Aggiungere al composto farina e latte alternandoli e amalgamando bene il tutto prima di aggiungerne altri.
8. Dividere l'impasto in 6 ciotole differenti e colorarlo. 



9. Imburrare e infarinare bene le teglie in cui andrete a cuocere i vari strati di torta.
10. Versate il composto nelle teglie, livellatelo e battete il fondo per eliminare eventuali bolle d'aria e cuocete per 15 min.


11. Lasciare raffreddare completamente le torte
12. Preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua con i 70 g di zucchero.
13. Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungete i 70 ml di liquore a piacere (io qui ho usato un liquore al caffè)
14. Montare la panna con due cucchiai di zucchero a velo e con il mascarpone.
15. Prima di montare la torta bagnate tutti gli strati con lo sciroppo.
16. Per montarla invece impilate tutti gli strati seguendo i colori dell'arcobaleno e tra uno strato e l'altro mettete la crema di mascarpone.
17. Ricoprite tutta la torta con la crema di mascarpone e lisciatela bene.



18. Prima di portare in tavola decoratela con gli smarties.




Quando la taglierete i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta.



BUON APPETITO!!

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