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lunedì 6 settembre 2021

Torta al cacao con panna

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna:
4 uova
150 g zucchero
120 g farina
30 g cacao
8 g lievito per dolci

Per la farcia:
Caffè
Liquore al caffè
500 ml di panna da montare
100 g di latte condensato
Scaglie/gocce di cioccolato


PREPARAZIONE
1. Accendo il forno a 180° statico.
2. Metto le 4 uova in una ciotola e comincio a montarle
3. Senza mai smettere di montare aggiungo lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito
4. Metto l'impasto in una teglia con la carta da forno, cerco di livellarlo in modo che non ci siano bolle d'aria o grossi dislivelli e inforno per 10/15 minuti.
5. Quando è cotto sforniamo e lasciamolo raffreddare.
6. Raffreddato il pan di Spagna lo tagliamo, ne tagliamo 2 forme più grandi e 2 più piccole uguali. (nel mio caso io ho tagliato 2 cuori più grandi e 2 cuori più piccoli perchè era la torta per San Valentino) sta di fatto che in qualsiasi modo tagliate il pan di Spagna vi devono risultare degli avanzi di torta per poterli sbriciolare.
7. Preparo la bagna al caffè con il caffè e il liquore al caffè.
8. Preparo la farcia con la panna e il latte condensato montando il tutto con le fruste elettriche.
9. Ora assemblo la torta mettendo una base grande di pan di Spagna, la bagno con la bagna al caffè che ho preparato, metto uno strato di crema, le scaglie/gocce di cioccolato e l'altra base grande di pan di Spagna.
10. Il primo strato è pronto, ora bagno e metto la crema
11. Metto la base piccola di pan di Spagna sopra la torta che ho appena creato, seguo lo stesso procedimento, quindi: bagno il primo pan di Spagna piccolo, metto la crema, le scaglie/gocce di cioccolato, l'altro strato di pan di Spagna piccolo, lo bagno e lo ricopro di crema.
12. Ora con il pan di Spagna avanzato, lo sbriciolo e lo metto al centro del pan di Spagna piccolo e intorno a quello grande (se guardate le foto capirete meglio dove posizionarlo) 
13. Mettete la farcia avanzata in una sac-a-poche con la punta che preferite e decorate la torta, decorate i lati, la base e la parte sopra.

Mettetela in frigo fino al momento di servirla


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