<3 GRAZIE A CHIUNQUE PASSA E LASCIA UN SEGNO DI SE' <3

lunedì 23 agosto 2021

Muffin al vapore

INGREDIENTI:

2 uova
125 g di zucchero
50 g di olio di semi
50 ml di acqua
260 g di farina
10 g di cacao
8 g di lievito vanigliato

PREPARAZIONE:

1. Come prima cosa metto 1,5 L di acqua in una vaporiera e accendo il fuoco.
2. Verso le uova, lo zucchero, l'olio e l'acqua in una ciotola e li monto con lo sbattitore elettrico.
3. Aggiungo poco alla volta la farina e il lievito al composto continuando a sbattere
4. Metto la metà dell'impasto in 6 pirottini e li metto a cuocere nella vaporiera. Ricopro il coperchio della vaporiera con un panno da cucina pulito, chiudo la vaporiera e li lascio cuocere per 15 minuti senza mai aprire il coperchio.
5. All'altra metà impasto aggiungo i 10 g di cacao e faccio la stessa cosa, metto l'impasto in 6 pirottini che lascerò poi cuocere al vapore per 15 minuti senza mai aprire il coperchio della vaporiera.


Nella foto vedete che i muffin bianchi sono diversi dai marroni. I muffin al cacao sembrano "scoppiati", ma è quello il risultato che dovete ottenere, i muffin devono scoppiare per essere cotti al punto giusto.

Potete anche farli tutti senza cacao aggiungendo vari coloranti alimentari in modo da farli arcobaleno.


Nessun commento:

Posta un commento