<3 GRAZIE A CHIUNQUE PASSA E LASCIA UN SEGNO DI SE' <3

martedì 19 maggio 2020

Zuppa di cipolle

INGREDIENTI
500 gr di cipolle dorate
50 gr di burro 
3 o 4 cucchiai di olio evo
20 gr di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo di manzo o di pollo
pane
formaggio grattugiato 
sale 
pepe

PREPARAZIONE

1. Tagliare sottilmente le cipolle e metterle in una pentola a fondo alto con il burro e l'olio. 
2. Coprire e cuocere per circa 20 minuti finchè non sono appassite e trasparenti.
3. Passati i 20 minuti aggiungere la farina, tostare due minuti e aggiungere il vino.
4. Sfumato il vino aggiungere il brodo e far cuocere per circa 30 minuti a cottura dolce e semicoperta.
5. Nel frattempo tagliare e tostare il pane.
6. Ultimata la cottura servire aggiungendo sale, pepe e formaggio a piacere.



BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento