E gli albumi dove li mettiamo?
Qualcuno fa le meringhe, altri frittate di verdure e albumi io ho decido di provare a fare il così detto PANE NUVOLA.
Esistono varie versioni, io ho scelto quello con solo albumi e dolcificante (per quello dolce) e sale e spezie (per quello salato).
Ora del PANE non ha nulla! Nemmeno il ricordo.. la consistenza mi ha ricordato le caramelle spumose.. ma quelli dolci a colazione con un po' di marmellata o un po' di miele secondo me fanno la loro porca figura.
Quelli salati mi sono piaciuti un po' meno, ma non per il sapore proprio perchè se insieme a delle verdure, o a della carne devo mangiare del pane, voglio del pane.. non quello!
Un altro punto a loro favore è che sono sani e light, essendo solo ed esclusivamente albumi hanno un apporto calorico minimo e hanno un sacco di proteine.
INGREDIENTI:
per quello dolce:
dolcificante a piacere (zucchero, stevia, miele, etc)
io ho scelto il miele
per quello salato
sale
spezie a piacere
io avevo in casa origano e cipolla liofilizzata
1. Montiamo gli albumi a neve FERMISSIMA aggiungendo durante il "montaggio" gli ingrendienti supplementari.
2. Mettiamo su una teglia ricoperta di carta da forno delle porzioni (magari più belle delle mie)
3. Inforniamo a 180° ventilato per 15 minuti.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento